Im Schulungsraum werden etliche Dienstbesprechungen und Schulungen abgehalten.

In der Garderobe befindet sich die persönliche Schutzausrüstung eines jeden Feuerwehrmannes in seinem eigenen Spind.

Um die verwendeten Schläuche zu trocknen, werden sie in den Schlauchturm gehängt. Hier lagern auch Ersatzschläuche, um nach einem Einsatz die Fahrzeuge neu bestücken zu können.

Hier werden sämtliche Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten an Atemschutzgeräten und diversem Zubehör durchgeführt.

Der Bereitschaftsraum, ist für gemütliche Stammtische und gemütliches zusammen sein der Kameraden nach Übungen oder Einsätzen vorgesehen. Die gesamte Räumlichkeit ist in einem Küchenbereich mit Esstisch und Barbereich unterteilt. Auf den zahlreichen Tischen finden etliche Kameraden Platz. Bei Großeinsätzen kann hier die Mannschaft mit Speisen und Getränken versorgt werden.