Erste Monatsübung im neuen Jahr 2018

Leonding. Bei der ersten Monatsübung der Feuerwehr Leonding wurde das Übungsthema "Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person" angeschnitten.

Da die Feuerwehr nicht nur für die Brandbekämpfung, sondern auch für die technische Hilfeleistung zuständig ist und die Einsätze immer mehr im technischen Bereich liegen, wird bei diesen Übungsszenarien immer besonders wert auf die Handhabung der technischen Geräte gelegt.

Übungsannahme war, dass ein Fahrzeug mit einem Traktor kollidiert war und in einen Graben gestürzt war, zwei Personen Unteranderem ein Kind waren eingeklemmt. Eine weitere Person konnte sich selbst aus dem Fahrzeug befreien. Durch diesen Unfall verlauf war diese Person stark verwirrt und hatte sich von der Einsatzstelle entfernt, ein Suchtrupp der Feuerwehr begab sich auf die suche nach der vermissten Person. Nach ca. 15 Minuten konnte diese auch gefunden werden.

Im Anschluss wurde das verunfallte Fahrzeug mittels Greifzug aus dem Graben gezogen und der Einsatzleiter konnte Übungsende mitteilen.

"Die Übung ist so verlaufen, wie ich es mir vorgestellt habe, die Kameraden konnten wieder einiges für die anstehenden Einsätze im neuen Jahr lernen." So Übungsleiter Stefan Dallinger.

An dieser Monatsübung der Feuerwehr Leonding waren insgesamt 36 Kameraden beteiligt.

Fotos: FF Leonding

Aufgrund technischer Probleme können die Bilder derzeit nicht in Großformat angezeigt werden! Wir bitten um Verständnis